じゃがりこでポテトサラダ

もう一般的になってしまったかもしれませんが、じゃがりこにお湯を
注ぐとポテトサラダになるというので、実際にやってみました。
(今回は「じゃがバター」味)

その後、「チーズ」味と「ジャーマンポテト」味と「サラダ」味も試してみました。
個人的には「ジャーマンポテト」味が一番おすすめです。

じゃがりこのふたをあけます
お湯を注ぎます
頭が少し出ているくらいでストップ
(柔らかめが好きな方は
もう少し多めがいいかも)
ふたをして2分ほどすると、
こんな感じになります
かき混ぜると、すぐにポテト
サラダっぽくなってきました
お皿に移して出来上がり。
お湯を注いでから10分ほどで
ポテトサラダが完成しました。
 驚いたことに、これがかなり美味しいのです。 

ところどころ“カリカリ”が残っていて
それがまたオツな味(笑)

戻る